Обратный звонок
  • 8 (800) 100-57-97Горячая линия
  • 8 (495) 308-95-95Офис продаж

Поставщики

SCM

SCM – производитель деревообрабатывающего оборудования из Италии. Компания разделена на несколько промышленных площадок, которые находятся в Бразилии, Италии и Сан-Марино.

Рабочий процесс на предприятиях организован в соответствии с принципами бережливого производства. Цель компании – предложить покупателям лучшее во всем сегменте качество станков и высокую производительность.

С чего все начиналось

Бренд был организован в 1935 году Николой Джеммани и Ланфранко Аурели – мастерами литейного дела и мехобработки. В 1952 году на предприятии вышел первый деревообрабатывающий станок. Его спроектировал сын Джеммани - Джузеппе.

В компании SCM с самого начала работы придерживались инновационного пути развития – именно поэтому свою деятельность предприятие начало с серийного производства. В основе работы был положен принцип модульного проектирования: отдельные детали и агрегаты являлись общими сразу для нескольких моделей станков.

Развитие направлений

В 1960-х гг. изменился управляющий состав – в него вошли сыновья Аурели – Адриано и Альфредо. Вместе они мечтали расширить компанию. И в 1976 году в SCM начинают выпускаться первые обрабатывающие центры для массива древесины и системы для производства окон.

90-е годы ознаменовались двумя важными сделками: приобретением компаний Routech и Stefani. Такой ход позволил открыть технологическое направление по обработке конструкционных элементов из древесины и производство кромкооблицовочных станков.

Поглощение еще ряда компаний в 2000-х гг. помогло расширить спектр предлагаемого оборудования. Каждое технологическое направление сохранило брендовое имя и свои промышленные традиции.